·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/30/2021

RABO DE VACA RUBIA GALLEGA AL OLOROSO A BAJA TEMPERATURA

Ingredientes:
1 kg de rabo de vaca rubia gallea ó toro
2 cebollas grandes
1 pimiento rojo
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1/2 vaso de vino oloroso
1 hoja de laurel
2 clavos
Pimentón dulce
1 guindilla, opcional
1/2 taza de harina
3-4 granos de pimienta negra
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Si el rabo está entero, cortarlo con un cuchillo de pala ancha afilado, entre las coyunturas, la parte blanda entre hueso y hueso. 
-Yo lo compré ya troceado en Espacio Caníbal, nuestra carnicería de confianza, en Cádiz.-

Salpimentar y enharinar las piezas de rabo y sellarlas en la cubeta de la FC, con un poco de aceite. Reservar.
En la misma olla con el aceite sobrante, sofreír todas las verduras picadas. 

Aderezar con el pimentón, la pimienta, los clavos, la guindilla y la hoja de laurel.

Reincorporar el toro, regar con el oloroso, rehogar hasta evaporar el alcohol.

Cubrir con agua caliente. Rectificar de sal.

Tapar con tapa de cristal y cocer en menú SLOWCOOK, durante 20 horas, o hasta quede tierna y se  desprenda fácilmente del hueso. 

-El tiempo dependerá del tamaño y tipo del rabo. Este era enorme y necesité esas 20 horas.-
Sacar el rabo a una fuente y pasar la salsa por la batidora, para acompañarla al lado junto con unas ricas patatas fritas y crujientes.

No hay comentarios: