1 dorada o cualquier otro tipo de pescado de roca, preferiblemente
Fécula de maíz (maizena), para rebozar
2 chdas de salsa de soja light
1 chda de salsa de soja oscura
1 chda de salsa de ostras
1 chda de azúcar moreno
una pizca de sal
una pizca de pimienta molida
3 chdas de vino blanco seco
8 cebolletas
2 trozos de jengibre fresco
1 cebolla morada
1 chile o guindilla
Aceite
Ingredientes:
Escamar el pescado entero, cortarle las aletas y frotarlo con la maizena.
Escurrir y hacerles cortes verticales en los lomos, por ambas caras.
En un cuenco amplio, preparar una salsa con los 2 tipos de salsas de soja, salsa de ostras, sal, azúcar moreno, pimienta negra, vino, cebolletas, jengibre. Mezclar bien para que se disuelvan e integren todos los ingredientes.
Aplastar un poco 4 cebolletas y cortar en trozos y cortar en tiritas el trozo de jengibre fresco. Verter la salsa sobre el pescado, embadurnarlo bien por todas partes, tapar y dejar marinar todo durante 30 minutos.
Mientras tanto, cortar la cebolla morada en pluma y otro trozo de jengibre en rodajas finas y colocarla ambos en el fondo de la olla.
Colocar encima el pescado marinado, las cebolletas y el jengibre y regar con la salsa de la marinada.
Una vez cocido, sacarlo a una fuente. Aderezar por encima, cebolletas o cebollino picados y chiles.
Calentar el aceite en un cazo, hasta que comience a humear.
Verter el aceite caliente sobre toda la superficie del pescado para que quede crujiente y seguidamente regar con la salsa sobrante.
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