La Casa de la Putxera Ferroviaria- © Putxeras y Asadores Victoria S.L. de Gadalkao (Vizcaya)
Carbón de encina
Gel líquido de encendido o pastillas de encendido rápido, (naturales y sin olor)
Sartén de hierro fundido Asador Victoria
Ingredientes:
1 calamar de potera, grande
Salsa Ajo-Perejil: ajo+perejil+aceite de oliva+sal marina+pimienta negra recién molida
Preparación:
Limpiar el calamar, conservando su saco de la tinta y retirándole solo la pluma interior. Cortarlo en tiras, sin llegar al fondo. Salpimentar y reservar.
En una sartén de hierro fundido Asador Victoria con un poco de aceite de oliva, freír los ajos picados. Retirar del fuego y añadir el perejil picado, sal y pimienta. Reservar.
Prender la olla ferroviaria y añadir el carbón y abrir todos los tiros para que vaya alcanzando una temperatura a 100C°.
Una vez estén prendidas las brasas poner sobre la Olla Ferroviaria multiuso, la plancha y cuando esté muy caliente, engrasarla con un hilo de aceite y colocar encima el calamar.
Servir en fuente con los jugos y tinta que hayan soltado. Cubrir con la ajada frita.
En esta ocasión acompañé con:
No hay comentarios:
Publicar un comentario