·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/01/2021

CALAMAR A LA PLANCHA CON AJO-PEREJIL EN OLLA FERROVIARIA

Carbón de encina
Gel líquido de encendido o pastillas de encendido rápido, (naturales y sin olor)
Sartén de hierro fundido Asador Victoria
Plancha de de hierro fundido Asador Victoria
Ingredientes:
1 calamar de potera, grande
Salsa Ajo-Perejil: ajo+perejil+aceite de oliva+sal marina+pimienta negra recién molida

Preparación:
Limpiar el calamar, conservando su saco de la tinta y retirándole solo la pluma  interior. Cortarlo en tiras, sin llegar al fondo. Salpimentar y reservar.

Preparar primeramente el aderezo de Ajo-Perejil:
En una sartén de hierro fundido Asador Victoria con un poco de aceite de oliva, freír los ajos picados. Retirar del fuego y añadir el perejil picado, sal y pimienta. Reservar.
Prender la olla ferroviaria y añadir el carbón y abrir todos los tiros para que vaya alcanzando una temperatura a 100C°.
Una vez estén prendidas las brasas poner sobre la Olla Ferroviaria multiuso, la plancha y cuando esté muy caliente, engrasarla con un hilo de aceite y colocar encima el calamar.
Asar el calamar a la plancha, 1 minuto y medio por cada lado. (NO más tiempo, porque se endurecen).
Servir en fuente con los jugos y tinta que hayan soltado. Cubrir con la ajada frita.

En esta ocasión acompañé con:

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