1 cazuela de hierro fundido Victoria
1 vaso de arroz
6 gambones
6 mejillones
1 puñado calamares troceados
1 tomate
cebolla
pimiento
1 diente de ajo
Hebras de azafrán
Pimienta
Sal
Aceite
Preparación:
Pelar los gambones, reservar a un lado y, hacer un caldo con las cáscaras y las cabezas. Escurrir y reservar.
Limpiar los calamares y cortarlos en trozos iguales.
Limpiar los mejillones y retirarles una de sus conchas. Reservar.
En una cazuela baja o paella, calentar un poco de aceite y saltear los calamares troceados y los gambones pelados. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, hacer un sofrito con las verduras y la hoja de laurel.
Añadir los calamares, agregar el arroz y rehogar bien todo.
Cubrir con el caldo de las gambas y el azafrán tostado, salpimentar, tapar y cocer unos 15 minutos.
Seguidamente, decorar con los gambones y los mejillones, rectificar de sal y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto.
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