Torta típica ecijana que se toma tostada.
Se puede tomar sola, o se puede abrir por la mitad y rellenarla de dulce o salado.
San Martín de Porres S.L.
Pol. Ind. La Campiña c/ Navarra, 5. Parcela 67
41400 Écija-Sevilla
Tel: 954 830 596
RECETA
TORTA DE MANTECA ECIJANA
Ingredientes:
1 kg de harina de fuerza
2 vasos de agua templada
50 gr de levadura fresca
400 gr de manteca de cerdo
1 chta de sal
8 chdas de azúcar.
Azúcar para espolvorear sobre las tortas.
Elaboración:
En un recipiente, disolvemos la levadura junto con el agua, a continuación la manteca la disolvemos un poco, le añadimos el azúcar y la harina y amasamos.
*La masa debe de quedar pegajosa, la tapamos con un paño y dejamos fermentar una hora. Pasado este tiempo cortamos la masa en bolas (del tamaño que las queramos)
Precalentamos el horno a 180ºC.
Aplastamos las bolas y le damos forma, espolvoreamos azúcar.
La cocción debe durar 20 minutos.
Sugerencia para su degustación:
Las hay para todos los gustos, desde personas a las que les gusta tal que así, recién abiertas de su envase, pero también podemos tostarlas o abrirlas y acompañarlas con manteca “colorá”, con aceite y jamón, mantequilla y mermelada, miel, etc. De todas estas maneras está irresistible.
Se consume en todas las épocas del año pero se recomienda consumir en pocos días una vez comprada, y también puede ser congelada durante un par de meses.
Fuente: Écija Gastronómica
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