Discover Sherry
Tasting and pairing of sherry wines
introduction to oenological and gastronomic treasures.
HOTEL PINOMAR ***
Calle Jade, 7
11500 El Puerto de Santa María, Cádiz
TEL: 956 05 86 46
Calle Jade, 7
11500 El Puerto de Santa María, Cádiz
La cata de jereces
la dirigió Virginia Miller (Vicky), Sherry Wine Educator del CRJ, donde primeramente nos hizo una
introducción de los vinos del Consejo Regulador del Marco de Jerez.
Al finalizar la
introducción, iniciamos una cata de seis tipos de vinos del Marco de Jerez con
tapas regionales españolas.
El equipo Discovery
Sherry se encargó de la preparación y servicio de las tapas
correspondientes a esta cata.
En esta ocasión
eligieron algunos de los mejores vinos del Marco de Jerez de las Bodegas
Delgado Zuleta, de Sanlúcar de Barrameda y de Bodegas González Byass en Jerez
de la Frontera.
Los vinos elegidos fueron:
Manzanilla La
Goya, de Bodegas Delgado Zuleta
Fino Tio Pepe, de
Bodegas González Byass
Amontillado
Monteagudo, de Bodegas Delgado Zuleta
Palo Cortado
Leonor, de Bodegas González Byass
Cream Solera 1847, de
Bodegas González Byass
Pedro Ximénez
Monteaguado, de Bodegas Delgado Zuleta.
Manzanilla La
Goya, de Bodegas Delgado Zuleta y Fino Tio Pepe, de Bodegas González
Byass, acompañaron a:
Banderilla de
bocarte. Cantabria
Delicia de
mejillón. Galicia
Aliño de pimientos
rojos asados. La Rioja
Jamón de Jabugo.
Extremadura.
Amontillado
Monteagudo, de Bodegas Delgado Zuleta, acompañó a:
Ajo blanco. Andalucía
Espárrago, sin
más. Navarra
Brocheta de
langostinos con toque verde. Andalucía.
Fabada.
Asturias
Tortilla de
patatas Sampiro. León
Fuet.
Cataluña.
Tartaleta de
paté con naranja escarchada. Aragón
Brocheta de Frutas
exóticas. Canarias
Queso Manchego.
Castilla-La Mancha.
Pedro Ximénez Monteaguado, de Bodegas Delgado Zuleta, acompañó a:
Intriga de naranja. Valencia
Helado de Vainilla. Baleares
Mousse de Cabrales con pera. Asturias.
También participó durante la cata, el artesano-veneciador, José María Torquemada, que nos ofreció unas nociones generales sobre el orígen e importancia de la venencia con nuestros vinos.
El nombre de este instrumento está directamente relacionado con su tradicional función en las compra-ventas de vino, en las que era siempre necesario sacar una muestra del producto objeto de la transacción para llegar a una "avenencia" o acuerdo sobre su precio.
Al finalizar la cata, se procedió a un sorteo de botellas de vinos de las bodegas patrocinadoras y una venencia con pitorro , creación de Torquemada, para hacer más fácil el inicio a este arte de Venenciar.
y.......sorpresa!!!!!......nos tocó a nosotros!!!!
Si estáis interesados en adquirir venencias lo podréis hacer en:
CACHIVACHES
Taller
Taller
José María Torquemada
Óleos, Libros, Adornos, Trebejos, Curiosidades
Polígono Industrial Vinysol
Junto al Bar Torquemada
Jueves de 18:00 a 20:00 h.
Tel: 699 911 650
¡¡¡¡Gracias a Vicky, a Alberto y a todo el equipo Discover Sherry por invitarnos a esta magnífica cata, y a todas las atenciones recibidas, asi como a la gran profesionalidad y pasión que demuestran y transmiten a todos los asistentes.!!!!
We had the best time on Friday night !
El precio de las catas suelen ser de 20 euros por persona y las reservas pueden hacerse en los teléfonos 956053624 o 956058646 o en el correo electrónico discoversherry12@gmail.com
El precio de las catas suelen ser de 20 euros por persona y las reservas pueden hacerse en los teléfonos 956053624 o 956058646 o en el correo electrónico discoversherry12@gmail.com
2 comentarios:
Felicidades! Un muy buen reportaje de una tarde muy interesante, informativo y sabroso.
Espero veros en la casa de Annie B .
Un saludo
Lisa
Gracias Lisa, Nos encantaría ir a conocer sus clases y poder coincidir en muchos más sitios. Saludos ;O)
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