500 grs. de harina
½ cucharadita de sal
90 grs. de azúcar glas
100 grs. de mantequilla
1/4 litro de leche
20 grs. de levadura prensada
1 huevo
Preparación:
Colocar en el bol de la KitchenAid, el huevo a temperatura ambiente, la leche templada, y el azúcar, colocar la barilla y batir de 3-5 minutos, a velocidad 1, hasta que quede homogénea.
En un bol amplio, mezclar la harina, la levadura y la sal.
Retirar la barilla y colocar el accesorio pala, poner la tapa antisalpicaduras en la amasadora e ir incorporando la mezcla de harina, poco a poco.
Añadir la mantequilla en pomada y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Retirar la pala, colocar el accesorio gancho y amasar unos 10 minutos, o hasta que se forme una bola y los laterales y el fondo del bol, salgan limpios.
Volver a amasar con el gancho unos minutos, para desgasificar la masa.
Dividir la masa en 12 trozos iguales, formar 12 rulos y enrollarlos en forma de caracola o ensaimada. O formar bolas y marcarlas con un marcador de espiral.
Colocarlas sobre lámina de papel de hornear o silpat.
Tapar y abrigar bien. Dejar levar 1 hora, o hasta que doble su volúmen.
Pincelar con mantequilla fundida, la superficie de las ensaimadas.
Hornear a 180ºC, durante 25 minutos.
Si vemos que se están poniendo muy doradas, cubrir con papel o silpat, hasta que estén hechas.
Una vez frias, cubrirlas con azúcar glass.
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