525 grs de harina de fuerza
250 ml de o suero de leche
25 gr de levadura fresca de panadería
1 chdta de azúcar
1 huevo
1 chdta de sal
60 gr de mantequilla en pomada
Semillas de chía
Preparación
Añadir al cuenco de la KitchenAid, el suero de leche tibio, la levadura desmenuzada, el azúcar, la sal, el huevo, la harina y la mantequilla. Colocar la barilla y mezclar unos minutos.
Retirar la barilla y colocar la pala, poner la tapa antisalpicaduras en la amasadora e ir incorporando la harina, poco a poco. mezclar unos minutos.
Retirar la pala y colocar el gancho y amasar 5-8 minutos a velocidad 3, hasta formar una bola de masa.
Sacar y dividir la masa en 8 porciones.
Formar bolas y colocarlas en bandeja forrada con papel de horno o lámina silpat, separadas entre sí. Presionar cada bola un poco, tapar y dejar levar 1 hora.
Precalentar el horno a 190ºC.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
Notas:
Se puede sustituir el dado de 25 gr de levadura fresca de panadería, por 1 sobre de 8 gr de levadura seca de panadería.
Para esta receta, utilice el suero que reservé de las bolsas de mozzarella, que utilicé para hacer las pizzas.
Para reservar los panecillos en el congelador, guardarlos recién sacados del horno, en recipiente hermético o bolsa de plástico bien cerrada. Así cuando se descongelen parecerán recién hechos.
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