·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/16/2020

PAN DE LA SUERTE, EL PANIDAJE PARA LA CENA DE FIN DE AÑO

Ingredientes: 
450 gr. de harina de fuerza
225 ml. de agua tibia
30 ml. de aceite de oliva
1 chta de sal
1 chta de azúcar
25 gr. de levadura fresca ó 1 sobre de levadura seca de panadería
1 yema de huevo, para barnizar

Elaboración: 
Calentar el agua, el aceite, la sal y la levadura, 2 min. temperatura 40º, vel. 2. 
Añadir la harina y mezclar unos seg. vel. 6.
Amasar 2 min. a vel. Espiga. 
Sacar la masa del vaso con las manos engrasadas y formar una bola. 
Barnizar con la yema de huevo.
Tapar y dejar reposar unos 30 min. 
Precalentar el horno a 200ºC. 
Hornear unos 20-30 minutos con calor arriba y abajo. 
Vigilar que no se queme demasiado, si vemos que está muy tostado, tapar el racimo con papel de hornear.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla o cesta.

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