·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/15/2020

CALAMAR RELLENO DE GAMBAS CON SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes: 
1 calamar grande
1 cebolla 
1/4 de pimiento rojo 
1 diente de ajo 
200 gr de gambas o 6  gambones
1 huevo duro 
20 ml de brandy
pimienta
sal 
aceite 
SALSA
Ingredientes: 
 ½ cebolla 
1/2 pimiento rojo 
½ tomate
perejil fresco
½ chta de pimentón 
2 chdas de almendras 
1 diente de ajo 
Aceite 
Sal 
Caldo de las cáscaras de las gambas

Preparación: 
Pelar y picar las gambas, salpimentar y reservar.
Cocer las cabezas y cáscaras en agua, colar y reservar el caldo.
Limpiar el calamar. 
Picar en trocitos pequeños los tentáculos y aletas de los calamares y reservar la bolsa entera.

En sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla, el pimiento y el diente de ajo en trocitos muy pequeños. 
Añadir el calamar picado, salpimentar y rehogar unos minutos.
Retirar del fuego y agregar las gambas picadas y el huevo duro picado. Remover bien todo y rellenar con esta farsa la bolsa ó cuerpo del calamar y cerrar con palillos de dientes. 
Saltear el calamar relleno en sartén con aceite caliente. Sacar y reservar.

Seguidamente preparar la salsa:
Hacer un sofrito con las verduras picadas y el tomate rallado. Agregar el pimentón y salpimentar. Añadir el calamar salteado, regar con el brandy, dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo. Rectificar de sal, tapar y dejar cocer unos 25-30 minutos, o hasta que esté tierno el calamar.

En el mortero, machacar un poco de sal gruesa, las almendras, el ajo y perejil fresco picado. Desligar el majado con un poco de caldo y verter sobre el calamar en salsa.

Servir en fuente, cortar en rodajas y regar con la salsa y acompañado de arroz blanco.
Si se prefiere una salsa más fina, triturar la salsa.

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