Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 pulpo de 1 kg. congelado
agua de cocer el pulpo
1/2 vasito de vino blanco seco
1 hoja de laurel
1 cebolla picada
1 diente de ajo rallado
1/2 pimiento rojo picado
1 tomate picado
1 guindilla
sal
aceite
cilantro fresco o perejil
Preparación:
Lavar bien el pulpo hasta quitarle toda la viscosidad.
Cocerlo en abundante agua hirviendo.
Sacar el pulpo, cortarlo en trozos y reservar el caldo.
Por otro lado, poner a calentar una cazuela con un poco de aceite y hacer un sofrito con las verduras picadas, la hoja de laurel y la guindilla. Añadir el pulpo cocido y troceado, remover y regar con el vino, dejar evaporar el alcohol, agregar el caldo del pulpo, rectificar de sal y cocer unos 10 minutos.
Añadir los garbanzos cocidos y cubrir con caldo de cocer el pulpo. Tapar y cocer unos 10 minutos más.
Retirar del fuego y dejar reposar tapado hasta la hora de comer.
Retirar del fuego y aderezar con un puñado de cilantro fresco picado.
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