Receta de KitchenAid
3¾ tazas de harina para todo uso
3 ¾ ctdas de levadura seca
1 ½ ctdas de azúcar
3/4 ctdas de sal
3 ctdas de aceite de oliva extra virgen
1 ½ tazas de agua tibia
Preparación:
Colocar la harina, la levadura, el azúcar y la sal en el bowl de la Batidora KitchenAid. Mezclar con el accesorio plano.
Mezclar en un bowl aparte el aceite y el agua tibia.
Retirar la pala y colocar el gancho. Verter lentamente la mezcla de agua a través del agujero de la tapa antisalpicaduras.
Mezclar en velocidad de 1 a 3, hasta que se forme una bola de masa, y amasar un minuto adicional hasta que la masa esté suave.
Si la masa queda pegajosa, agregar otra cucharada o dos de harina. La masa debe quedar tierna y “ligeramente” pegajosa.
Formar un bollo con la masa y colocarlo en un tazón aceitado, de tamaño mediano.
Cubrir con papel plástico. Colocar en un lugar cálido hasta que doble en tamaño, unos 45 minutos.
Tomar la bola de masa y amasar sobre una mesa espolvoreada con harina durante 5 minutos.
Colocar de nuevo en el bowl, cubrir con aceite y dejar que leude de nuevo durante 20-30 minutos. Una vez leudada se puede colocar la masa en una bolsa y refrigerar hasta el día siguiente, o se puede utilizar inmediatamente.
Dividir la masa en 3 bollos iguales para hacer 3 pizzas.
Enharinar un molde para pizza, o engrasar con un poco de aceite o colocar su piedra para pizza en el horno.
Precalentar el horno a 250°C.
Colocar uno de los bollos de masa sobre una mesa enharinada, y presionar con las palmas. Use sus dedos para continuar presionando la masa en un movimiento circular hasta lograr un círculo de 30 cm de diámetro. Colocar sobre el molde para pizza, pinchar la superficie y hornear unos 15-20 minutos a 250ºC.
Sacar y rellenar con la cobertura deseada.
Hornear unos 7 minutos a 250ºçc con calor abajo y grill.
RELLENO o COBERTURA
1 lata de champiñones escurridos
1 paquete de tiras de bacon
Queso mozzarella
Salsa de Pizza
SALSA DE PIZZA RÁPIDA
Ingredientes:
800 grs de tomate
1 brick de salsa de tomate
1 lata de pasta de tomate (Hida)
2 chdas de azúcar
3 chtas de semillas de hinojo
2 chtas de ajo machacado
2 chtas de cebolla picada
2 chtas de albahaca
1 chta de orégano
1 chta de sal de mesa
1 chta de pimienta molida gruesa
Aunque la receta incluye 800 grs de tomate, yo no se los puse, y tuvimos bastante para las 3 pizzas que salieron.
Degustamos este típico condumio de la Cocina de la Nueva Roma acompañado con cerveza de la Antigua Roma: "Artemisa" , cerveza ibero-romana, de Arqueogastronomía.
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