·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/03/2020

TAKOYAKI DE PULPO

Takoyaki es una comida japonesa, típica de las calles de Osaka, hecha básicamente de harina de trigo y rellena de trocitos de pulpo trocitos de beni shoga, o jengibre rojo encurtido y cebolleta picada. Se hace en forma de bola. 
Para cocinarla, se utiliza un tipo de plancha de hierro con cavidades en forma de semiesfera.
Se pueden suelen preparar con pulpo cocido, aunque yo también las he comido con gambas.
Ingredientes:
Harina especial para takoyaki "otafuku" 
1 pata de pulpo cocido
1 cebolleta
jengibre rojo encurtido (beni shoga)
Mayonesa japonesa Kewpie
katsuobushi
furikake ó aonori en copos
Preparación de la masa: 
510 cc de agua 
150 gr de harina especial para takoyaki "otafuku" 
2 huevos 

SALSA
Preparación:
Mezclar y batir 1 cucharada de salsa yakisoba 1 cucharada de salsa de tomate 1 cucharadita de miel. Reservar

 Preparación:
Batir el agua con la harina hasta que no queden grumos. 
Seguidamente añadir y mezclar con 2 huevos. Dejar reposar un rato, en la nevera.

Preparación de los Takoyaki:
Calentar y engrasar la sartén o molde.
Verter la masa dentro de cada hueco.
Introducir  trocitos de pulpo, cebolleta picada y jengibre, en cada uno.
Cuando estén cocidos, voltearlos con la ayuda de dos pinchos, varias veces, hasta que queden dorados por todos lados. Tardarán unos 20 minutos.
Servir recién hechas sobre lechuga de col o lechuga rallada, regadas con salsa okonomiyaki ó tonkatsu, mayonesa japonesa kewpie, katsoubushi,  y furikake. 
Para más comprensión ver el siguiente video:

Para hacer los Takoyaki, paso a paso, ver la siguente receta:

1 comentario:

Unknown dijo...

Ese plato tiene una pinta muy gustosa. ZORIONAK TUBALILLOS.