·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/24/2020

CHOLONDROS DE CASA PATRICIO, BUJALANCE

Casa Patricio en Bujalance (Córdoba), es el creador de este plato. Lleva en la carta desde hace 50 años.
Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo
100 grs de almendras crudas peladas, sin piel
1 cebolla grande
2 vasos de vino blanco
1 vaso de leche
3 dientes de ajo
 un manojo de perejil
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida
2 clavos
Nuez moscada
Caldo o agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cubrir la base de una cazuela con aceite y freír los ajos con la piel y las almendras, teniendo cuidado que no se quemen. 
Triturar los ajos sin la piel, las almendras,el perejil y la leche. 
Cortar el lomo en tacos, ponerlos en la cazuela junto a las hojas de laurel y los clavos y dejar que se doren. 
Cortar la cebolla en trozos medianos, añadir sobre los trozos de lomo y sofreír. 
Agregar el vino y reducir. 
Incorporar el majado preparado con la leche, una pizca de nuez moscada y salpimentar. 
Cubrir con caldo y cocer hasta que la carne esté tierna. 
Tiene que quedar con salsa. 
Acompañar con patatas fritas.

Fuente La Alacena de la Abuela Carmen

1 comentario:

Borhacua dijo...

Magnifico