Casa Patricio en Bujalance (Córdoba), es el creador de este plato. Lleva en la carta desde hace 50 años.
Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo
100 grs de almendras crudas peladas, sin piel
1 cebolla grande
2 vasos de vino blanco
1 vaso de leche
3 dientes de ajo
un manojo de perejil
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida
2 clavos
Nuez moscada
Caldo o agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cubrir la base de una cazuela con aceite y freír los ajos con la piel y las almendras, teniendo cuidado que no se quemen.
Triturar los ajos sin la piel, las almendras,el perejil y la leche.
Cortar el lomo en tacos, ponerlos en la cazuela junto a las hojas de laurel y los clavos y dejar que se doren.
Cortar la cebolla en trozos medianos, añadir sobre los trozos de lomo y sofreír.
Agregar el vino y reducir.
Incorporar el majado preparado con la leche, una pizca de nuez moscada y salpimentar.
Tiene que quedar con salsa.
Acompañar con patatas fritas.
Fuente La Alacena de la Abuela Carmen
1 comentario:
Magnifico
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