Ingredientes:
350 g de Bucatini, Spaguetti, Strungatura (pasta larga seca)
2 dientes de ajo
1 latita de anchoas en aceite
400 g de tomates cherri
1 cucharada de alcaparras
5 aceitunas negras deshuesadas
5 aceitunas verdes deshuesadas
Sal
Pimienta
1 guindilla o una pizca de peperoncino
Aceite de oliva
Piel limón rallado
Preparación:
En una sartén grande, con un poco de aceite de oliva dorar los dientes de ajo laminados.
Añadir las anchoas y remover hasta que se hagan puré.
Incorporar los tomates cortados en dos y cocinar unos 10–15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregar las alcaparras, aceitunas negras cortadas en aros y el peperoncino. Remover y rectificar de sal y reservar.
Por otro lado, cocer la pasta en abundante agua con sal, hasta que quede "al dente". Escurrir y reservar un cazo del caldo.
Incorporar la pasta cocida al sofrito y agregar el cazo de caldo reservado. Rehogar hasta que todo quede bien integrado.
Servir en platos amplios y rallar un poco de piel de limón rallado y por último, un hilo de aceite de oliva, por encima de todo.


1 comentario:
Madre mía que rico!!!
Publicar un comentario