·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/04/2017

SALMÓN CON SALSA DE CEBOLLA AL VERMUT



Ingredientes:
½ Kg. de salmón en filetes, sin piel ni espinas
300 gr. de cebolla
50 gr. ( ½ cubilete) de aceite
50 gr. ( ½ cubilete) de vermut rojo
sal
pimienta
patatas pequeñas
perejil fresco picado (opcional)
aceite de oliva vírgen extra

Preparación:
Poner en el vaso el aceite. Programar 3 min. 100º vel 1

Agregar la cebolla. Trocear 5 seg. Vel. 4. Colocar el cestillo metálico de Varoma y colocar las patatitas con piel. Cerrar la thermomix y colocar el cestillo tapado encima. Programar 15 min. Temp. Varoma, vel 1.

Cuando queden 2 min. para acabar el tiempo programado, verter el vermut por el bocal y seguir hasta el final del tiempo programado.
Salpimentar los filetes de salmón. Untar ligeramente, de aceite, el cestillo gris plástico y colocar el salmón.
Colocarlo encima del otro cestillo metálico, tapar programar 3 min. Tem. Varoma y vel. 2.

Comprobar si el salmón está cocido al punto y las patatas tiernas.

Emplatar colocando la salsa y encima los escalopines.  Acompañar con las patatas cocidas y cortadas por la mitad. Regar el conjunto con hilo de aceite de oliva vírgen extra y perejil picado.

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