PARA LA MASA MADRE:
50 gr. de harina de fuerza
50 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita levadura seca de panadería
35 ml. de agua templada
1/2 cucharadita de aceite de oliva virgen
PARA EL PAN:
400 gr. de harina de fuerza
400 gr. de harina de fuerza
320 ml. de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 sobre de levadura seca de panadería
La masa madre previamente preparada
Preparación:
24 horas antes mezclamos los ingredientes de la masa madre y la dejamos reposar en el frigorífico sin tapar. (Si ya hemos preparado pan con anterioridad podemos separar una porción de esta masa para que actúe de masa madre).
Calentar el agua y el aceite a 40º.
Echamos la harina mezclada con la levadura, en un cuenco y mezclamos con las manos, procurando que todo quede bien integrado y procedemos añadir el liquido tibio poco a poco hasta que tengamos la masa un poco ligada que será el momento en el que incorporaremos la masa madre que tenemos reservada.
Amasamos aproximadamente 10 minutos sobre mármol aplanando y doblando, hasta conseguir una masa suave y elástica.
La boleamos y la colocamos en el centro de la cubeta engrasada de nuestra FussionCook. Dejamos que doble el volumen y horneamos en menú PAN 150º, válvula en posición Abierto o tapa de cristal.
Cuando acabe le damos la vuelta y horneamos 10 minutos más en el mismo menú
Al finalizar, sacamos el pan y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Receta del libro FussionCoook Touchpro pag.131
Preparación:
Preparar la MASA MADRE 24 horas antes.
Preparar la MASA MADRE 24 horas antes.
Calentar el agua y la levadura 2 min., 40ºC, vel. 2.
Añadir los 85 gr de harina y mezclar 15 seg., vel.6.
PAN
Añadir los 85 gr de harina y mezclar 15 seg., vel.6.
PAN
Templar el agua y la levadura, 1 minuto, temp., 10 seg., a vel. 4.
Añadir la masa madre y el resto de los ingredientes. Amasar 3 min. vel. Espiga. Tapar, abrigar bien y dejar reposar de 1 a 2 horas.
Sacar la masa del vaso y volcarla sobre la mesa enharinada, amasar y dar forma de bola o como desee y colocarla sobre bandeja forrada con papel o silicona y espolvoreada con harina. Dejar que doble el volumen, unos 30 minutos y hornear 30 minutos a 180ºC.
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