·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/16/2017

PAN DE CENTENO EN BOLSA DE ASAR

 La harina de centeno tiene altos niveles de fibra por lo que mejora el proceso digestivo diario, ayuda contra el extreñimiento, reduce el colesterol, impide la acumulación de grasas, mejora la circulación,  reduce el riesgo de desarrollar una enfermedad de tipo cardiovascular, previene la diabetes, al tener una menor respuesta a la insulina y tiene un alto poder saciante, que ayuda a las dietas de adelgazamiento.
 
PAN DE CENTENO

Ingredientes:
300 gr de harina de centeno
200 gr de harina de trigo
300 ml de agua templada
1 cucharada de miel o azúcar moreno
1 cucharada de sal
3 cucharadas de aceite de oliva suave
25 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca en polvo
1 bolsa de asar

Preparación:
Mezclar las harinas, la levadura seca. Reservar.
Calentar el agua y el aceite, 1 min, 40º vel. 1.
(Si es levadura fresca, añadirla ahora también, y programar 5 seg. vel. 3).
Incorporar las harinas y la sal, programar 15 seg., vel. 6 y; 15 minutos más, a vel. Espiga.
Dejar reposar en el vaso, 2-3  horas, bien abrigado.

Sacar la masa del vaso, formar una bola y colocarla en bandeja enharinada, hacerle cortes con un cutter o cuchillo afilado espolvorear con harina, y dejar levar  en dentro del horno 1 hora más o hasta que aumente su volúmen.
Precalentar el horno a 210ºC con calor arriba y abajo.
Meter el pan en la bolsa, cerrarla herméticamente y colocarla sobre la bandeja del horno.
Hornear a 180ºC, unos 45 minutos, abrir la bolsa y seguir horneando 15 minutos más.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
FussionCook
Introducir la bola de masa dentro de una bolsa de asar y cerrarla bien. Dejar levar 1 hora.
Programar menú PAN 45 min. con válvula abierta o tapa de cristal,
dar la vuelta y seguir horneando 15 minutos más.

Sacar de la cubeta y abrir con cuidado la bolsa, para que no queme el vapor. Dejar enfriar sobre rejilla.

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