La sustitución de leche por suero de leche, le confiere a este bizcocho más esponjosidad y con el aporte del coco resulta una textura muy agradable.
200 gr. de harina
10 gr. levadura de repostería (tipo Royal)
10 gr. levadura de repostería (tipo Royal)
50 gr. de coco rallado
75 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
2 huevos medianos
150 ml. de suero de leche de cabra o vaca
Coco rallado para decorar
Precalentar el horno a 180ºC.
Pesar la harina, tamizarla junto con la levadura, añadir el coco, mezclar y reservar.
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Reservar por separado.
Batir el suero y la mantequilla y mezclar a vel.1, 2 min. a 40ºC.
Batir el suero y la mantequilla y mezclar a vel.1, 2 min. a 40ºC.
Añadir las yemas con el azúcar, hasta quede cremosa y blanca en la thermomix con la mariposa, vel.3 1/2, 5 min.
Añadir la mezcla de harina tamizada y el suero intercaladamente en tres tandas.
Añadir la mezcla de harina tamizada y el suero intercaladamente en tres tandas.
Por último incorporar las claras montadas y mezclarlas con cuidado con movimientos envolventes, para que no pierda el aire.
Engrasar y espolvorear con harina, un molde, verter la mezcla y hornear a 180ºC, con calor arriba y abajo unos 45-50 minutos.
FUSSIONCOOK
Engrasar y espolvorear la cubeta y forrar el fondo con lámina de papel o silicona.
Verter la mezcla, tapar con válvula abierta o tapa de cristal y programar menú CAKE.
1 comentario:
Muy bueno Pilar, es un auténtico placer degustar tan magnificas elaboraciones.
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