·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/05/2017

BIZCOCHO ESPONJOSO DE SUERO Y COCO

La sustitución de leche por suero de leche, le confiere a este bizcocho más esponjosidad y con el aporte del coco resulta una textura muy agradable.

Ingredientes:
200 gr. de harina
10 gr. levadura de repostería (tipo Royal)
50 gr. de coco rallado
75 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
2 huevos medianos
150 ml. de suero de leche de cabra o vaca
Coco rallado para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pesar la harina, tamizarla junto con la levadura, añadir el coco, mezclar y reservar.
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Reservar por separado.
Batir el suero y la mantequilla y mezclar a vel.1, 2 min. a 40ºC.
 Añadir las yemas con el azúcar, hasta quede cremosa y blanca en la thermomix con la mariposa, vel.3 1/2, 5 min.
Añadir la mezcla de harina tamizada y el suero intercaladamente en tres tandas.
Por último incorporar las claras montadas y mezclarlas con cuidado con movimientos envolventes, para que no pierda el aire.
Engrasar y espolvorear con harina, un molde, verter la mezcla y hornear a 180ºC, con calor arriba y abajo unos 45-50 minutos.

FUSSIONCOOK
Engrasar y espolvorear la cubeta y forrar el fondo con lámina de papel o silicona.
Verter la mezcla, tapar con válvula abierta o tapa de cristal y programar menú CAKE.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy bueno Pilar, es un auténtico placer degustar tan magnificas elaboraciones.