·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/28/2017

QUINOA CON VERDURAS AL TOQUE DE CÍTRICOS

La Quinoa se debe lavar muy bien bajo el grifo, para quitarle el amargor y cocerla los mismos minutos que dejamos al hacer arroz. Esto también dará ideas a la hora de preparar diferentes recetas.
Ingredientes:
Para el caldo:
650 gr de caldo de verduras o agua
40 gr de zumo de naranja
25 gr de zumo de limón
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1 cubilete de hojas de perejil
1 cucharita de sal
1 cayena (opcional)
Para la quinoa:
50 g de pimiento rojo
2 tomates frescos (1 para el sofrito y otro para decorar) 
1 cebolleta dulce pequeña
50 g de setas de cardo
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
250 g de quinoa

Preparación:
Picar los ajos, el perejil y la sal, 15 segundos, velocidad 4. 
Añadir los zumos, el agua, el azafrán y la cayena. Triturar 20 segundos, velocidad 8. Retirar el caldo y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el pimiento, el tomate, las setas, la cebolleta y el ajo. Programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes con la espátula y echar el aceite. Sofreír 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Colocar la mariposa y agregar la quinoa*. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
 Añadir el caldo reservado y programar 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Comprobar el caldo, si esta muy seco, añadir un poco más y si está muy seco, seguir evaporando el caldo. Debe quedar casi como al vapor.

Verter en una fuente, decorar con el tomate troceado y perejil fresco picado por encima.

*Nota:
Como he utilizado 2 paquetitos de Quinoa precocida congelada Hacendado, la añadí después de hacer el caldo 13 minutos y cocí 2 minutos a velocidad 100º, velocidad 1.
 Quedó bastante caldoso, si no se quiere así, escurrir, colocar en una fuente honda y poner a evaporar el caldo unos minutos más.

fuente: thermorecetas

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