El sambal ulek, o sambal oelek, es una salsa picante típica de la cocina indonesia y otros países del sudeste asiático. Se utiliza como ingredientes en muchos platos de carnes, pescados, mariscos y verduras, o como acompañamiento de ellos.
No hay exactitud en ingredientes ni cantidades, cada zona y casa suele tener su propia receta, según gustos.
No hay exactitud en ingredientes ni cantidades, cada zona y casa suele tener su propia receta, según gustos.
Ingredientes:
6-8 guindillas rojas frescas
1 chdta de sal
1⁄2 chdta de azúcar moreno (opcional)
zumo de medio limón o vinagre blanco
6 chdas de Nam Pla o salsa Garum (opcional)
Preparación:
Triturar todo en mortero o batidora, hasta formar una pasta.
Si se desea más fina, pasarla por un chino.
Cubierta con aceite y bien tapada, dura varias semanas en la nevera.
Cubierta con aceite y bien tapada, dura varias semanas en la nevera.
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