Masa de arranque:
10 gr de levadura fresca ó 1 cucharadita de levadura seca, de panadería
50 ml de leche
85 gr de harina
Preparación:
Calentar la leche y la levadura 2 min., 40ºC, vel. 2.
Añadir los 85 gr de harina y mezclar 15 seg., vel.6.
Sacar la masa, formar una bola e introducirla en un cuenco cubierto con bastante agua y dejar unos 20 minutos, hasta que flote en la superficie.
Preparación:
Calentar la leche y la levadura 2 min., 40ºC, vel. 2.
Añadir los 85 gr de harina y mezclar 15 seg., vel.6.
Sacar la masa, formar una bola e introducirla en un cuenco cubierto con bastante agua y dejar unos 20 minutos, hasta que flote en la superficie.
Masa Molletes:
Masa de arranque
350 ml de agua
350 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
600 gr de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
Preparación:
Poner en el vaso la masa de arranque escurrida con el resto de ingredientes.
Amasar 3 min. vel. Espiga. Tapar, abrir bien y dejar reposar de 1 a 2 horas.
Sacar la masa con las manos enharinadas (queda una masa floja) y colocarla sobre la encimera espolvoreada con harina.
Formar un rulo y cortar en porciones iguales, dar forma de bollitos redondos y colocarlos sobre la bandeja forrada con papel o silicona.
Aplastar un poco los bollitos, cubrir con un paño y dejar reposar 1 hora.
Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Pulverizar los molletes con un poco de agua y espolvorearlos con harina.
Hornear unos 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
Poner en el vaso la masa de arranque escurrida con el resto de ingredientes.
Amasar 3 min. vel. Espiga. Tapar, abrir bien y dejar reposar de 1 a 2 horas.
Sacar la masa con las manos enharinadas (queda una masa floja) y colocarla sobre la encimera espolvoreada con harina.
Formar un rulo y cortar en porciones iguales, dar forma de bollitos redondos y colocarlos sobre la bandeja forrada con papel o silicona.
Aplastar un poco los bollitos, cubrir con un paño y dejar reposar 1 hora.
Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Pulverizar los molletes con un poco de agua y espolvorearlos con harina.
Hornear unos 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario