·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/30/2017

ENGAÑABOBOS

Los engañabobos son un dulce típico de Alosno y por ende en toda la Sierra de Huelva y El Andévalo, de Huelva. También se suelen hacer en algunas zonas de Extremadura.
Se les llama engañabobos, porque al freírlos se hinchan y parecen que están rellenos.
Se suelen cortar en forma de rombos, cuadrados o redondos, según costumbres de cada casa y familia.

ENGAÑABOBOS
Ingredientes:
2 1/2 vasos de harina de repostería
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco o fino
1/3 vaso de agua
1 cucharadita de matalahúva
Piel de 1 naranja
Piel de 1 limón
Mezcla de azúcar y canela en polvo para rebozar
Aceite para freír

Preparación:
En un cazo infusionar sin llegar a freír, las pieles de naranja y limón en el aceite. Dejar enfriar y retirar las pieles.
En otro cazo, calentar el agua con la matalahúva para aromatizarla y reservar.

En un cuenco grande mezclar la harina, azúcar, el agua aromatizada, el vino y el aceite infusionado. 
Amasar bien y extender la masa con un rodillo, lo más fina posible. 
Con un cuchillo cortarlas en trozos según más nos guste...
... y freírlos en abundante aceite caliente, hasta que se hinflen y queden dorados. 

Sacar, escurrir sobre papel absorbente.
Rebozar por la mezcla de azúcar y canela y colocarlos sobre una bandeja.

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