Los engañabobos son un dulce típico de Alosno y por ende en toda la Sierra de Huelva y El Andévalo, de Huelva. También se suelen hacer en algunas zonas de Extremadura.
Se les llama engañabobos, porque al freírlos se hinchan y parecen que están rellenos.
ENGAÑABOBOS
2 1/2 vasos de harina de repostería
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco o fino
1/3 vaso de agua
1 cucharadita de matalahúva
Piel de 1 naranja
Piel de 1 limón
Mezcla de azúcar y canela en polvo para rebozar
Aceite para freír
Preparación:
En un cazo infusionar sin llegar a freír, las pieles de naranja y limón en el aceite. Dejar enfriar y retirar las pieles.
En otro cazo, calentar el agua con la matalahúva para aromatizarla y reservar.
En un cuenco grande mezclar la harina, azúcar, el agua aromatizada, el vino y el aceite infusionado.
Amasar bien y extender la masa con un rodillo, lo más fina posible.
Con un cuchillo cortarlas en trozos según más nos guste...
Sacar, escurrir sobre papel absorbente.
Amasar bien y extender la masa con un rodillo, lo más fina posible.
Con un cuchillo cortarlas en trozos según más nos guste...
... y freírlos en abundante aceite caliente, hasta que se hinflen y queden dorados.
Sacar, escurrir sobre papel absorbente.
Rebozar por la mezcla de azúcar y canela y colocarlos sobre una bandeja.
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