·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/20/2017

AZÚCAR DE PALMA (NAM TAN PUEK)

El "azúcar de palma" y el "azúcar de coco" es un edulcorante derivado de la salvia de palmeras de diferentes fuentes botánicas, la palmera datilera y la palmera de coco. Tanto el de palma como el de coco,  tienen una composición química ligeramente diferente, aunque ambos se procesan de la misma manera y son similares en sus aplicaciones culinarias por lo que se utilizan a menudo ambos de indistintamente.
Azúcar de Palma (Nam Tan Puek น้ำตาลปึก)

Se venden en forma de pastillas grandes y duras , por lo que son difíciles de romper. Si se necesita una cantidad exacta, se puede ablandar calentándola en el microondas hasta que se ponga flexible o rallarla con un microplaner o rallador afilado.

El azúcar de palma se utiliza tanto en platos dulces como salados para equilibrar sabores, en países de  Asia y Oriente Medio y en el norte de África.
Su sabor es similar al azúcar moreno. Al calentarla, alcanza un alto grado calorífico, por lo que la hace óptima para su uso en repostería.

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