Esta receta rusa me la pasó mi amiga Tatiana en Sevilla hace años y desde entonces la suelo hacer en casa para acompañar diferentes platos, entre ellos platos de salmón cocinado a la plancha o al vapor.
Ingredientes:
4 patatas medianas
8 cucharadas de nata (35% de materia grasa)
4 cucharadas de caviar de arenque o mújol
Unas gotas de vodka, opcional
Unas gotas de vodka, opcional
2 Huevos duros
sal
pimienta
Preparación:
Lavar las patatas, cortarlas transversalmente por la mitad,conservándoles la piel, colocarlas en olla con agua sobre el cestillo junto a los huevos enteros y cocer al vapor unos 15-20 minutos.
Dejar templar y vaciar las patatas con una cucharita o sacabolas, dejándolas como barquitas, con cuidado de no romper la piel.
Picar los huevos duros, reservar.
Con un tenedor hacer puré la pulpa de la patata y mezclar con la nata, unas gotas de vodka, sal y pimienta.
Rellenar las medias patatas con la mezcla de patata y nata, espolvorear con un poco de huevo duro picado y cubrir con una cucharada de caviar.
Servir templadas acompañadas de lechuga rallada con aceite y sal y un cuenco con mayonesa con mostaza, al lado.
Servir templadas acompañadas de lechuga rallada con aceite y sal y un cuenco con mayonesa con mostaza, al lado.
En la cubeta, meter el cestillo y 3 vasos de agua.
Cortar las patatas por la mitad, dejándoles la piel, colocarlas en el cestillo y programar menú VAPOR, 10 minutos, con válvula cerrada.
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