Nuestros amigos Rosa y Chiki, nos regalaron una deliciosa Mermelada Artesanal de Naranja Navelina, que hacen en Caprichos del Guadalquivir en Palma del Río (Córdoba).
Mermelada Artesanal de Naranja Navelina
Contenido cada 100 gr. de mermelada:
1 gr. Pectina cítrica, 70 gr. Naranja, 25 gr. Azúcar y 4 gr. Limón.
Caprichos del Guadalquivir
Avda. Félix Rodríguez de la Fuente, s/n
Escela de Empresas, Nave nº3
14700-Palma del Río (Córodba)
info@caprichosdelguadalquivir.com
Hoy la utilicé para glasear estas riquísimas caracolas de naranja, que bien se podrían representar como un buen dulce palmeño con sus magníficas naranjas.
CARACOLAS DE NARANJA
Ingredientes:
Mermelada Artesanal de Naranja Navelina
Contenido cada 100 gr. de mermelada:
1 gr. Pectina cítrica, 70 gr. Naranja, 25 gr. Azúcar y 4 gr. Limón.
Caprichos del Guadalquivir
Avda. Félix Rodríguez de la Fuente, s/n
Escela de Empresas, Nave nº3
14700-Palma del Río (Córodba)
info@caprichosdelguadalquivir.com
Hoy la utilicé para glasear estas riquísimas caracolas de naranja, que bien se podrían representar como un buen dulce palmeño con sus magníficas naranjas.
CARACOLAS DE NARANJA
Ingredientes:
Masa:
80 g de mantequilla, en pomada
75 g de azúcar
2 huevos
100 ml de leche
125 g de zumo de naranja
ralladuras de las naranjas
ralladuras de las naranjas
1 sobre de levadura de panadería en polvo
625 g de harina
una pizca de cardamomo molido
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de sal
Pasas hidratadas en zumo de naranja
Glaseado:
Mermelada de naranja
Hidratar las pasas en el zumo de naranja. Reservar.
Calentar la leche 30 seg. 40ºC. , vel 1.
Añadir la levadura troceada y mezclar 10 seg. vel 3.
Agregar los huevos, el zumo y las ralladura de naranjas, el azúcar, la mantequilla en dados, la harina, los cardamomos molidos, la canela y la sal. Mezclar 30 seg. vel 6. y seguidamente amasar 5 min.,vel. Espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora, tapado y bien abrigado.
Sacar la masa, añadir las pasas escurridas, amasar y formar una bola.
Formar un rulo y cortar en porciones del mismo tamaño.
Formar un rulo y cortar en porciones del mismo tamaño.
Formar rulos con las porciones y enrollarlos en forma de caracolas y pincelarlas con la mitad de la yema de huevo batida y leche. Yo utilicé mi marcador de espiral.
Hornear 15-20 min. a 180ºC.
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