·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/25/2017

BROTES DE SOJA GERMINADOS CASEROS

La soja germinada se utiliza en muchos platos de la cocina asiática.
Para germinar brotes de soja en casa, solo se necesita, semillas de soja y agua.
Preparación:
En un cuenco poner las semillas cubiertas con agua y dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente tirar el agua y colocarlas en un plato con papel absorbente para que queden bien secas.
Tapar con otro plato y colocar encima algo con peso (como por ejemplo un brick de 1 litro de leche o paquete de arroz de 1 kilo ). 
Reservar en lugar seco, sin corrientes unos 3-4 días. Mirar a diario para comprobar que van brotando bien.
A las 48 horas
A las 72 horas
A las 94 horas
Con unos 3 ó 4 días serán suficientes, aunque si vemos que necesita más tiempo dejar más días.
Retirarles las cascarillas y las raíces, lavarlos bien y listos para consumir.
En esta ocasión salieron brotes finos y no demasiado largos, como pretendía, así que volveré a intentarlo y si lo consigo mejor, subiré la nueva foto.
Aunque así como están se podían comer bien.

No hay comentarios: