La soja germinada se utiliza en muchos platos de la cocina asiática.
Para germinar brotes de soja en casa, solo se necesita, semillas de soja y agua.
En un cuenco poner las semillas cubiertas con agua y dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente tirar el agua y colocarlas en un plato con papel absorbente para que queden bien secas.
Tapar con otro plato y colocar encima algo con peso (como por ejemplo un brick de 1 litro de leche o paquete de arroz de 1 kilo ).
Con unos 3 ó 4 días serán suficientes, aunque si vemos que necesita más tiempo dejar más días.
Retirarles las cascarillas y las raíces, lavarlos bien y listos para consumir.
En esta ocasión salieron brotes finos y no demasiado largos, como pretendía, así que volveré a intentarlo y si lo consigo mejor, subiré la nueva foto.
Aunque así como están se podían comer bien.
Reservar en lugar seco, sin corrientes unos 3-4 días. Mirar a diario para comprobar que van brotando bien.
A las 48 horas
A las 72 horas
A las 94 horasCon unos 3 ó 4 días serán suficientes, aunque si vemos que necesita más tiempo dejar más días.
Retirarles las cascarillas y las raíces, lavarlos bien y listos para consumir.
En esta ocasión salieron brotes finos y no demasiado largos, como pretendía, así que volveré a intentarlo y si lo consigo mejor, subiré la nueva foto.
Aunque así como están se podían comer bien.
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