·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/05/2025

BORRIQUETE AL HORNO

Ingredientes:

1 rape

2-4 ajos

Vinagre, al gusto

Perejil fresco picado

1 guindilla, al gusto

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

1 puñado de pan rallado

1 cucharada de perejil 

1 ajo

Preparación:

Mezclar el pan rallado con 1 ajo y un puñado de perejil. Reservar.


Precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.


Hacer 2 cortes al pescado y salpimentar. 


Marcar el borriquete en una plancha muy caliente, unos 2 min por cada lado.


Colocar el pescado en fuente de horno con los cortes hacia arriba, espolvorear con la mezcla de pan rallado y hornear 20 minutos a 180ºC, con calor arriba y abajo 

(el tiempo dependerá del tamaño del pescado)


En sartén con un poco de aceite, freír los ajos con la guindilla, agregar un poco de vinagre y espolvorear con perejil picado. Rehogar un poco y verter sobre el pescado horneado.

No hay comentarios: