·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/28/2025

GURULLOS CON POLLO

Ingredientes:
1 pechuga grande de pollo grande
250 gr. de gurullos
1 tomate maduro
1 pimiento morrón
1 cebolla
1 diente de ajo
Colorante o cúrcuma
1 guindilla, opcional
1 hoja de laurel
Sal 
Pimienta
Aceite de oliva
2 litros de agua o caldo
Preparación: 
Cortar la pechuga de pollo en trozos no muy grandes y salpimentar.
Calentar un poco de aceite en una olla grande y dorar el pollo.
Pelar y cortar el tomate, la cebolla y el ajo, en trocitos.
Incorporar al pollo, la guindilla y la hoja de laurel y, rehogar bien todo.
Añadir el agua o caldo y cuando comience a hervir, incorporar los gurullos.
Cocer unos 15-20 minutos, o hasta que estén tiernos.
Cortar el pimiento morrón en tiras y añadirlo al guiso.
Remover y servir en platos soperos.

No hay comentarios: