·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/07/2025

ESPAGUETIS SALTEADOS CON CHULETA DE SAJONIA, VERDURAS Y SALSA ORIENTAL

 Ingredientes:
200–250 g de espaguetis
2 chuletas de Sajonia
1 calabacín
8 tomates cherri
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cebolla
4–6 palitos de surimi
2 dientes de ajo
Un trocito de jengibre rallado
4 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
Aceite de oliva o girasol
Sal
Pimienta

Preparación:
Cocer la pasta "al dente", o algo menos, ya que terminará de hacerse al saltearlo al final de la receta.  Escurrir la pasta, guardar un cazo de caldo y reservar la pasta a un lado.

En un wok, calentar un chorrito de aceite y sofreír los ajos picados y el jengibre. 
Agregar las chuletas de Sajonia sin hueso y cortadas en tiras o cubitos y dorarlas un par de minutos.
Incorporar la cebolla, el pimiento en tiras y la zanahoria peladas y cortadas en tiras finitas (tipo juliana). Saltear unos 2 minutos.
Agregar el calabacín en rodajas finas o bastones y los tomatitos enteros y seguir cocinando otros 2-3 minutos más.
Por último, añadir el surimi, cortados en trozos y mezclarlo todo bien.
Salpimentar y mezclarlo con la pasta.
Una vez dorado todo, agregar el vino, la salsa de ostras, la soja y el aceite de sésamo.

Incorporar los espaguetis cocidos.
Mezclar todo bien durante un par de minutos para que la pasta se integre bien con  la salsa.
Si queda muy seco, agregar un chorrito del agua de cocción reservada.

No hay comentarios: