·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/08/2025

POTAJE DE TROMPITOS A LA SEVILLANA

'Trompitos' se refiere a los garbanzos del cocido.
Ingredientes: 
300 g de garbanzos o trompitos
morcillo
2 patatas
2 zanahorias
1 trozo de calabaza
judías verdes planas o acelgas
1 tomate
1 cabeza de ajo
1 cebolla
1 pimiento
1 trozo de tocino de papada
1 contramuslo de pollo
300 g carne de cerdo
2 costillas saladas
1 hueso de jamón
1 hueso de espinazo
1 hueso de caña
Una punta de jamón
1 chorizo
1 morcilla
sal
pimienta
1 cucharada de pimentón
Elaboración: 
Poner los garbanzos en remojo la víspera.
En una olla con agua echar los garbanzos y toda la verdura, tambien la carne, el tocino, y la costilla, espumar y a media coción añadirle el chorizo y la morcilla.
Cocinar hasta que se pongan tiernos los garbanzos y salpimentar.
Calentar un poco de aceite en sarten, añadir el pimentón, retirar del fuego, rehógar y agregar al cocido. Remover bien y presentar en una fuente las carnes y en otra los  garbanzos y las verduras con un poco de caldo.

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