·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/16/2025

CANELONES DE SALMÓN

Ingredientes:
8 Placas de pasta precocida
400 gr lomo de salmón fresco
1 cebolla
1 tomate grande
250 ml caldo de pescado
50 gr mantequilla 
50 gr harina
600 ml leche
Queso rallado
Nuez moscada
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal 
Preparación:
Pochar la cebolla picada con un poco de aceite a fuego lento.
Añadir el tomate rallado, salpimentar y freír. Agregar el caldo y dejar reducir.

Por otro lado, preparar una bechamel ligera: 
Fundir la mantequilla, añadir la harina, tostar unos segundos, e incorporar la leche poco a poco, salpimentar y rallar nuez moscada al gusto. Reservar.

Seguidamente, preparar el relleno: 
Retirar la piel del salmón, picarlo y saltearlo con el sofrito. Retirar del fuego. 
Añadir 6 cucharadas de bechamel al sofrito.

Hidratar las placas de lasaña:
Sumergir las placas de pasta en agua caliente unos 10 minutos, hasta que queden semi-rígidas. Remover de vez en cuando. Sacar, pasar a un paño y reservar.

Rellenar las placas con la farsa de salmón, colocar en una fuente de horno, napar con bechamel, rallar una buena capa de queso por encima y gratinar a 200°C, hasta que quede dorado.

No hay comentarios: