Ingredientes:
8 Placas de pasta precocida
400 gr lomo de salmón fresco
1 cebolla
1 tomate grande
250 ml caldo de pescado
50 gr mantequilla
50 gr harina
600 ml leche
Queso rallado
Nuez moscada
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla picada con un poco de aceite a fuego lento.
Añadir el tomate rallado, salpimentar y freír. Agregar el caldo y dejar reducir.
Por otro lado, preparar una bechamel ligera:
Fundir la mantequilla, añadir la harina, tostar unos segundos, e incorporar la leche poco a poco, salpimentar y rallar nuez moscada al gusto. Reservar.
Seguidamente, preparar el relleno:
Retirar la piel del salmón, picarlo y saltearlo con el sofrito. Retirar del fuego.
Añadir 6 cucharadas de bechamel al sofrito.
Hidratar las placas de lasaña:
Sumergir las placas de pasta en agua caliente unos 10 minutos, hasta que queden semi-rígidas. Remover de vez en cuando. Sacar, pasar a un paño y reservar.
Rellenar las placas con la farsa de salmón, colocar en una fuente de horno, napar con bechamel, rallar una buena capa de queso por encima y gratinar a 200°C, hasta que quede dorado.


No hay comentarios:
Publicar un comentario