Ingredientes:
300 g de alubias
1 chorizo asturiano
1 morcilla
300 g de costilla de cerdo
1 puerro
2 zanahorias
1 manojo de berzas (o acelgas, espinacas, col)
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
Agua
Sal
Aceite
300 g de patatas
Preparación:
Dejar en remojo las alubias en agua fría durante 12 horas.
Añadir el chorizo asturiano, la morcilla, y la costilla de cerdo en trozos.
Agregar el puerro, las zanahorias peladas y los 2 dientes de ajo enteros.
Sazonar con sal y dejar hervir a fuego lento durante 90 minutos, hasta que las alubias estén tiernas.
En una sartén, sofreír un poco de aceite con un ajo picado, pimentón y la hoja de laurel.
Añadir el sofrito a la olla y cocinar todo junto 20 minutos más.
Mientras tanto, retirar el tallo central de la berza, soltar las hojas, lavarlas y cortarlas en juliana. (En esta ocasión utilicé espinacas).Escaldarlas en agua hirviendo, hasta que estén un poco tiernas.
Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños en otra olla y cocer unos 15 minutos.
Una vez tiernas, añadir al pote las patatas y la berza cocidas y dejar que se integren bien los sabores.
Rectificar de sal y servir caliente.







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