RELLENO DE TERNERA
Preparar primero el relleno, para que se vaya enfriando.
Ingredientes:
250 g de carne picada de ternera
1 cebolla pequeña
1 ajo
1 Pimiento rojo o verde
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de pimienta
1 cucharadita de sal
1 huevo duro
8 aceitunas
Preparación:Hacer en sofrito con las verduras picadas y añadir la carne de ternera picada, las hierbas aromáticas y salpimentar.
Rehogar bien todo hasta que la carne esté hecha y quede todo el conjunto seco. Retirar del fuego y añadir las aceitunas picadas y el huevo duro picado. Dejar enfriar.
MASA:
Ingredientes:
420 g harina
1/2 cucharadita de colorante
1 cucharadita de levadura de repostería
80 g mantequilla
1 vaso leche o agua tibia
1 cucharadita de sal
300 ml aceite
Preparación:
En un cuenco grande, mezclar la harina, el colorante, la levadura y la sal.
Agregar la mantequilla, amasar; añadir la leche y amasar bien.
Enharinar la mesa y extender la masa con un rodillo y cortar discos medianos, con la ayuda del borde de un vaso.
Colocar el relleno elegido, cerrar a modo de media luna y presionar y sellar bien los bordes para evitar que se salga el relleno al freirlas.
Freír las empanadas en varias tandas, en abundante aceite caliente, hasta que queden doradas, por ambos lados.
Sacarlas y escurrirlas sobre papel absorbente.
Acompañar con Ají, Pico de Gallo, o al gusto.
🌶️ AJÍ COLOMBIANO 🌶️
SALSA PICANTE CRIOLLA
Ingredientes:
2 ajíes (pimientos) picantes frescos (puede ser ají rojo o verde, tipo chile serrano o habanero según tu gusto)
1 tomate maduro pequeño, picado finamente
2 cucharadas de cebolla larga (cabezona o junca), finamente picada
2 cucharadas de cilantro fresco picado
1 diente de ajo picado (opcional)
1/2 taza de agua
2 cucharadas de vinagre blanco o jugo de limón
Sal al gusto
Preparación:
Batir todo junto y poner en un cuenco, como acompañamiento.






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