Pan picado dorado o frito para condimentar pastas o pizzas.
La "muddica" es un ingrediente tradicional siciliano que consiste en miga de pan duro tostada o frita, utilizada para añadir sabor y textura a diversos platos, especialmente a la pasta, y que históricamente se consideraba un "sustituto" del queso en algunas recetas.
También llamada el queso de los pobres.
Ingredientes:
250 g de pan tostado
1 ajo
Pepperoncino al gusto ( o 1/2 guindilla), opcional
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
1/2 cucharadita de pimentón
Sal
Cortar en pan en rebanadas y tostarlas.
Picar o rallar a grosso modo, el pan tostado y reservar.
En sartén con aceite, freír el ajo y el peperoncino.
Sacar y reservar a un lado.
En ese mismo aceite, freír el pan. Añadir el pimientón y sal. Reincorporar el ajo y agregar el perejil picado.
Saltear todo bien y listo para utilizar en el plato elegido.
Si sobra, guardar en un recipiente hermético, en la nevera, para futuros usos.



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