·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/25/2025

MUDDICA, CONDIMENTO SICILIANO PARA PASTAS

Pan picado dorado o frito para condimentar pastas o pizzas.

La "muddica" es un ingrediente tradicional siciliano que consiste en miga de pan duro tostada o frita, utilizada para añadir sabor y textura a diversos platos, especialmente a la pasta, y que históricamente se consideraba un "sustituto" del queso en algunas recetas.

También llamada el queso de los pobres.
 MUDDICA


Ingredientes:

250 g de pan tostado

1 ajo

Pepperoncino al gusto ( o 1/2 guindilla), opcional

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de perejil

1/2 cucharadita de pimentón

Sal

Cortar en pan en rebanadas y tostarlas.


Picar o rallar a grosso modo, el pan tostado y reservar.

En sartén con aceite, freír el ajo y el peperoncino. 

Sacar y reservar a un lado.


En ese mismo aceite, freír el pan. Añadir el pimientón y sal. Reincorporar el ajo y agregar el perejil picado. 

Saltear todo bien y listo para utilizar en el plato elegido.


Si sobra, guardar en un recipiente hermético, en la nevera, para futuros usos.

No hay comentarios: