500 g de pollo (muslos, contramuslos o pechuga en trozos)
3-4 patatas medianas
150 g de guisantes
200 g de judías verdes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
3 cucharadas de pasta de cacahuete natural (sin azúcar)
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de pimentón o guindilla, al gusto
1 pastilla de caldo concentrado de ave
Sal
Pimienta
Aceite de girasol
Agua
Preparación:
Limpiar y trocear el pollo. Salpimientar.
En una olla grande con un poco de aceite, dorar el pollo. Retirar y reservar.
En la misma olla, sofreír la cebolla picada, el ajo y el jengibre.
Añadir el tomate rallado y cocinar 5-7 minutos.
Incorporar la pasta de cacahuete y mezclar bien. Añadir un vaso de agua y hasta quede caldoso.
Agregar la pastilla de caldo y el pimentón o guindilla.
Reincorporar el pollo a la olla. Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos grandes. Cubrir con agua y cocinar a fuego medio unos 20 minutos.
Añadir las judías verdes y los guisantes. Cocinar 10-15 minutos más, hasta que las verduras y las patatas estén tiernas y la salsa haya espesado.
Sugerencia:
Servir el mafé sobre arroz jazmín cocido, para que absorba la salsa de cacahuete.

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