El Pan de Agua, es un pan de tipo francés tradicional de República Dominicana, en forma de bollos dividos en dos, similares a las marraquetas sudamericanas.
En Sevilla le llamamos a estos bollitos, "catalanes" o "flojitos", ideales para el desayuno como está mandao.
PAN DE AGUA
Ingredientes:
En Sevilla le llamamos a estos bollitos, "catalanes" o "flojitos", ideales para el desayuno como está mandao.
PAN DE AGUA
Ingredientes:
330 gr de agua
70 gr de aceite de oliva
25 gr de levadura fresca de panadería
500 gr de harina
1 cucharadita de sal
Preparación:
Calentar el agua, el aceite y la levadura; 2 min., 37º, vel. 2
Añadir la harina y la sal. Hacemos 2 min. vel. Espiga
Retirar la masa, la enharinar y dejar reposar 1 hora, hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 240ºC.
Sobre una superficie enharinada, dividir la masa en 6 porciones y dar forma a los panes.
Colocar los panes sobre una bandeja y dejar reposar 1 hora más.
Con la ayuda de un palito, presionar el centro transversalmente y sin llegar al fondo, así quedarán divididos en dos, pero pegados. Espolvorear con harina.
Hornear a 240ºC durante 15 min.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
Con la ayuda de un palito, presionar el centro transversalmente y sin llegar al fondo, así quedarán divididos en dos, pero pegados. Espolvorear con harina.
Hornear a 240ºC durante 15 min.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
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