250 ml yogur natural
250 ml leche
350 gr harina de trigo integral
175 gr harina de trigo blanca
20 gr copos de avena
50 gr mezcla de semillas: lino, chía, sésamo, calabaza,...
10 ml miel de caña o melaza
1 sobre de levadura seca de panadería o 25 gr fresca
1 sobre de levadura seca de panadería o 25 gr fresca
1 cucharadita rasa de bicarbonato
1 cucharada de sal
Precalentar el horno a 200ºC.
Engrasar un molde rectangular y espolvoreárlo con harina.
En un bol, pesar, mezclar y tamizar las harinas; mezclarlas con la levadura, el bicarbonato, la sal, la avena y las semillas. Reservar.
Calentar el yogur, la leche y la miel 1 min., 40º, vel.2.
Añadir la mezcla de harinas y mezclar 15 seg. vel. y seguidamente 2 min. vel. Espiga. Debe quedar pastosa.
Verter la masa en el molde, igualando la superficie con el dorso de una cuchara, y añadir más semillas al gusto, presionando ligeramente y un poco de harina.
Dejar reposar 2 horas, tapado y bien abrigado.
Precalentar el horno a 200ºC.
Dejar reposar 2 horas, tapado y bien abrigado.
Precalentar el horno a 200ºC.
Hornear 45 minutos, con calor arriba y abajo, cubrir con papel sulfurizado y seguir horneando unos 10-15 minutos más.
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