·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/03/2017

PANECILLOS DE SEMILLAS DE CHIA Y AMARANTO

Ingredientes:
350 ml. de agua ó más
25 grs. de aceite
1 cucharadita de miel
1 sobre de levadura en polvo de panadería
500 grs. de harina
5 cucharaditas de amaranto
2 cucharaditas de sal

Más semillas de chía y amaranto para decorar

Preparación:
Calentar, el agua, el aceite y la miel, 1 min., 40º, vel. 2. 
Añadir la levadura y programar 5 seg. vel.4.
Añadir la harina, el amaranto, la chía y la sal, mezclar unos 20 seg. a vel. 6 y, 5 min. más a vel. Espiga. 
Dejar reposar 1-2 horas, tapado y bien abrigado.
 Dividir en 10 ó 12 porciones de unos 125-130 gr. y formar los panecillos.
Tapar y dejar reposar 30 minutos.

Precalentar el horno a 250º C. con un vaso con agua.

Pintar la superficie de los panecillos con un poco de agua y expolvorearlos con  mezcla de semillas de chía y amaranto. 
Hornearlos 10 minutos a 250º C, bajar a 200ºC y hornearlos otros 10 minutos, hasta que queden ligeramente dorados.
Sacarlos y dejarlos enfriar sobre rejilla.

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