El coulis, es una salsa de concentrada de verduras, frutas, carnes o pescado, cocidos, triturados y filtrados finamente.
La palabra "coulis" deriva del verbo francés "couler", cuyo significado es "verter" o "regar".
El coulis de naranja es ideal para combinar con dulces como bizcochos, helados, mousses, yogur, frutas asadas y también para acompañar con platos de verduras, pescados y de carnes.
Ingredientes:
La palabra "coulis" deriva del verbo francés "couler", cuyo significado es "verter" o "regar".
El coulis de naranja es ideal para combinar con dulces como bizcochos, helados, mousses, yogur, frutas asadas y también para acompañar con platos de verduras, pescados y de carnes.
Ingredientes:
1 vaso de zumo de naranja colado
Ralladura de la piel de 1 naranja
Ralladura de la piel de 1 naranja
2 cucharadas de azúcar
zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de fécula de maíz
Un poco de agua
Preparación:
Calentar los zumos, la ralladura y el azúcar, a 90ºC, vel 3 1/2, 5 min.
Diluir la maizena con un poquito de agua. Añadir a la mezcla anterior y batir todo a vel 3 1/2 unos 2 min.
Debe quedar líquida pero algo densa, si vemos que aún está muy líquida, dejar unos minutos más.
Debe quedar líquida pero algo densa, si vemos que aún está muy líquida, dejar unos minutos más.
Sacar, verter en una salsera y dejar enfríar el coulis antes de regar el plato elegido.
Si sobra, guardar en recipiente hermético en la nevera, dura unas 2 semanas.
Si sobra, guardar en recipiente hermético en la nevera, dura unas 2 semanas.
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