·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/10/2017

PANECILLOS PARKER HOUSE

Los Parker House, se elaboraron por primera vez en la década de 1870, en el Hotel Omni Parker House de Boston (Massachusetts), donde aún continuan sirviéndolos desde entonces. 
Aunque esta receta ya las hice antes, en esta ocasión la hice con ligeras variantes.
La original se prepara en forma de panecillos enrollados y yo los hice redondos.
Ingredientes:
230 ml de leche

2 cucharaditas de sal
60 gr de margarina
2 huevos
560 gr de harina
1 cucharada de azúcar
1 sobre de levadura en polvo de panadería


Preparación:
Mezclar la leche,el azúcar y la mantequilla. Programar 3 minutos a 40º, velocidad 1.

Añadir los huevos batidos y mezclar 1 min. vel 1.
Añadir la harina y la sal,  amasar a velocidad Espiga, 8 minutos.

Dejar reposar tapado y bien abrigado 1 hora o hasta que doble el volúmen.

Sacar la masa a una mesa enharinada, amasar y desgasificar unos minutos.

Dejar reposar 10 minutos.

Dividir la masa en 10-12 porciones y formar los panecillos.
Colocarlos sobre fuente de horno forrada con papel horno o silicona, pintarlos con mezcla de leche y azúcar. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 170ºC.
Hornearlos 15 minutos con calor arriba y abajo.

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