350 ml de agua templada
1 dado de levadura fresca ó 1 sobre de levadura de panadería
570 gr de harina
10 gr de sal
·Ramitas de hierbas aromáticas y tomate seco, aceite y pimentón, para decorar [opcional]
Preparación:
Mezclar el agua y la levadura unos seg. en vel 5.
Añadir la harina y la sal y mezclar en vel 5, 15 seg, seguidamente amasar en velocidad Espiga 5 min.
Dejar levar en el vaso 1 hora, bien abrigado, hasta que doble su volúmen.
Sacar la masa y amasar un poco las manos para desgasificarla.
Dividir la masa en porciones y formar bolas. Introducirlas dentro de la maceta, forrada previamente con papel vegetal. Cubrirlas con un paño y dejarlas reposar 30 min.
Precalentar el horno a 250º.
Pulverizar con agua y espolvorear con un poco de harina.
[Si queremos decorarlos, colocar tomates secos rehidratados en aceite, pinchar ramitas de hierbas aromáticas como orégano, romero, tomillo, etc... y pintar la superficie con un poco del aceite del tomate, o una mezcla de aceite y pimentón]
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