Taller de Cocina Nikkei impartido por el chef Luís Alberto Ramírez Perdomo en las instalaciones de EspacioCrea Gestión Cultural, sito en la calle Cristóbal Colón, 17 de Cádiz, el pasado viernes 17 de noviembre a las 20:30 h.
Menú: 3 Ceviches+ 1 Tiradito+ 1 Postre + 4 tipos de vino acompañando cada plato. Acompañados con Picos Obando.
Colaborador Al Sur Gourmet
El ceviche es una ligera y refrescante preparación de pescado crudo, macerado con un cítrico ( lima, limón, naranja, pomelo, maracuyá etc... acompañado de cebolla roja, cilantro ají, choclo, boniato entre otros ingredientes.
Este plato patrimonio cultural de la nación tiene su orígen en la palabra Quechua ( Siwichi ) que significa pescado "tierno o pescado fresco" que a medida del paso del tiempo y los inmigrantes chinos, japoneses, europeos y africanos evoluciona.
Este plato patrimonio cultural de la nación tiene su orígen en la palabra Quechua ( Siwichi ) que significa pescado "tierno o pescado fresco" que a medida del paso del tiempo y los inmigrantes chinos, japoneses, europeos y africanos evoluciona.
La cocina Peruana es una inmensa variedad de ingredientes, texturas y aromas que se funden entre sí y se disfrutan en las cevicherias del Perú. Un sabroso mestizaje que se debe conocer.
Ceviche Clásico:
Pescado blanco, cilantro, lima, cebolla morada, ají roccoto, granizado de la fruta de la pasión y fruta de temporada.
Langostinos, cebolla morada, cilantro, ají amarillo, piña caramelizada y salsa de hortalizas al horno.
CEVICHE DE GAMBONES
Cola de Gambón nº1
Piña
Piriñaca
Ají
Salsa de Hortalizas: Tomate pimientos rojo, verde y amarillo cebolla apio ajo ketchup
Ceviche mixto " Arco Iris":
Atún, Langostino, Pescado blanco, salsa de remolacha y Chalaquita.
TIRADITO DE SALMÓN
Salmón
Cebollino
Migas de Tempura
Wakame
Chalaquita
Salsa de Cacahuete: jengibre, ajo, crema de cacahuete, ají, salsa Hoisin, leche
CEVICHE ARCOIRIS
Pescado blanco
Langostinos (Gambones)
Setas Shiitake
Atún
Chalaquita
Salsa de remolacha
Semillas de sésamo blanco y negro
TIRADITO DE SALMÓN
Salmón
Cebollino
Migas de Tempura
Wakame
Chalaquita
Salsa de Cacahuete: jengibre, ajo, crema de cacahuete, ají, salsa Hoisin, leche
Tiradito de Atún:
Picarones ( rosquillas de boniato, calabaza, azúcar y canela).
PICARONES PERUANOS
MASA
1/2 kg de Harina
350 gr de Camote (boniato)
250 gr de Zapallo (calabaza)
1 cucharada de aní en grano
30 gr de levadura fresca de panadería
500 ml de agua
ENMELADO
500 gr de azúcar
1 rama de canela
5 clavos de olor
1/2 limón
1 hoja de higo
VINOS y PICOS OBANDO, DISTRIBUÍDOS POR "AL SUR GOURMET
Dulce Eva, Blanco semidulce 100% Eva de los Santos. Bodega Cooperativa Vírgen de la Estrella.
Dulce Eva, Blanco semidulce 100% Eva de los Santos. Bodega Cooperativa Vírgen de la Estrella.
Pizarras de Otero, Tinto 100% Mencía. 2015. Bodega Martín Códax. D.O. Bierzo
Terras do Cigarrón, Vino Blanco 100% Godello 2016. Bodega Coop. Terras do Cigarrón. Monterrei (Galicia).
No hay comentarios:
Publicar un comentario