·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/02/2017

SALSA DE AJOS ASADOS

Esta salsa adereza bien a las papas asadas,  parrilladas de carne, mariscos y verduras y untada sobre tostadas, con hilito de aceite de oliva, sal y pimienta.
Primero, asar los ajos, según la receta que indicamos aquí o asarlos al microondas:

AJOS ASADOS
Preparación:
2 cabezas de ajos
1 cucharada de aceite de oliva
2 ramitas de tomillo
pimienta negra
sal

Preparación:
Colocar sobre un cuenco apto para microondas, tapar y asar 3 minutos a máxima potencia. Sacar y dejar enfriar un poco, tapado.


SALSA DE AJOS ASADOS
 Ingredientes:
2 cabezas de ajos asados
1 cucharadita de mostaza Dijon
1/2 cucharadita de ají seco ó guindilla en copos
Sal
1/2 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite oliva
2 cucharadas de piñones

Preparación
Poner todo en el mortero y majar hasta hacer una pasta cremosa.

No hay comentarios: