2 berenjenas grandes
1 puerro
2 cucharadas de margarina
250 grs. de gambas
1 huevo duro
Queso rallado
sal
aceite
Salsa Bechamel, clara
Preparación:
Pelar las gambas, reservarlas peladas en un cuenco.
Reservar las cabezas y las cáscaras de las gambas.
Cocer las cabezas y las cáscaras de las gambas, con la leche unos 10-15 min., colar y reservar el caldo de leche. Dejar templar y preparar una bechamel clarita.
Bechamel:
Ingredientes:
500 g de caldo de gambas y leche
50 g de harina
20 g. mantequilla
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Preparación:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Sacar a un cuenco, tapado y reservar.
Por otro lado lavar las berenjenas y cortarlas transversalmente por la mitad. Cortar cada cara interior en forma de diamante y engrasarlas con un poco de aceite.
Colocar las medias berenjenas en un recipiente apto para microondas, tapado ó , en el baulito cerrado. Programar 8-10 min. a máxima potencia.
Sacar y dejar templar un poco y vaciar las medias berenjenas, sin romperles la piel y reservar la carne.
Mientras tanto preparar el relleno:
Picar el puerro muy pequeñito y pocharlo en sartén con la margarina. Añadir la carne de las berenjenas picadita y rehogar bien unos 10 min. a fuego suave.
Agregar un poco de bechamel y las gambas, remover y rehogar unos 2 min., incorporar el huevo duro picado, remover y apagar el fuego.
Rellenar las berenjenas vacías, napar con un poco de bechamel y cubrir con queso rallado.
Gratinar al horno, hasta que queden doradas.
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