En esta receta, he combinado ingredientes del tiradito y del ceviche, que degustamos en el TALLER COCINA NIKKEI EN EL ESTUDIO ECE 17
, con el chef Luis Alberto Ramirez Perdomo.
, con el chef Luis Alberto Ramirez Perdomo.
El corte del pescado lo hice en tiras finas de salmón y añadí chalaquita, un picadillo similar al "pico de gallo", con sus variantes.
Para este tipo de recetas, se suele utilizar pescado, marisco o molusco (corvina, mero, perca, dorada, merluza, salmón, mejillones, vieiras, pulpo, langostinos,....)
TIRADITOS DE SALMÓN
Ingredientes:
1 taco de lomo de salmón
2 limas
1 diente de ajo muy picado
2 cucharadas de salsa de soja
sésamo negro y blanco
cilantro fresco picado
chalaquita
Preparación:
Cortar el pescado en láminas finas, exprimir el zumo de limas y el ajo, dejar macerar unos 2-3 minutos o hasta que cambie el color. Añadir la salsa de soja y remover bien todo.
Servir el pescado macerado sobre una fuente, la chalaquita encima y espolvorear con sémillas de sésamo y cilantro picado.
CHALAQUITA
Ingredientes:
2 cebollas rojas medianas, cortada en plumas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 ají rocoto (fresco o en pasta)
1 ají amarillo (fresco o en pasta)
2 tomates medianos
1 rama de apio o 1 cucharadita de aceite de apio
6 limas
1 naranja (opcional)
hojas de cilantro
Sal
Pimienta
1 cucharadita de aceite de sésamo
Preparación:
Picar todo muy pequeñito y añadir las limas recién exprimidas y mezclar todo.
ACEITE DE APIO
Triturar las pencas de apio con aceite, hasta formar una pasta.
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