·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/04/2017

PAN CON CEREALES

Ingredientes:
150 gr agua 100 mas
1 cucharada sal
25 gr levadura fresca de panadería 1 sobre de levadura seca de panadería
250 gr harina de mezcla de semillas : 25 gr de lino ó chía/ 100 gr de arroz/100 gr de mijo/ 25 gr quinoa
250 harina de trigo

Preparación:
Moler los cereales hasta que quede pulverizado como harina. Reservar.
Calentar el agua y la levadura 2 min, 40º y vel.1.
Añadir la harina y la sal y amasar 2  1/2 min., vel. Espiga
Sacar la masa, formar una bola con la masa,  colocarla dentro de un plato engrasado con aceite , tapar con paño y dejar reposar bien abrigado 3 horas, o hasta que doble su volúmen.
Dividir en 10 ó 12 porciones de unos 125-130 gr. y formar los panecillos.
Tapar y dejar reposar 1 hora.

Precalentar el horno a 250º C. con una bandeja con agua debajo.

Pintar la superficie de los panecillos con un poco de agua y expolvorearlos con mezcla de semillas de chía y amaranto. 
Hornearlos 10 minutos a 250º C, bajar a 200ºC y hornearlos otros 10 minutos, hasta que queden ligeramente dorados.

Sacarlos y dejarlos enfriar sobre rejilla.

No hay comentarios: