·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/02/2017

PANECILLOS SOLO CON MASA MADRE


MASA MADRE
Ingredientes:
100 g de harina de trigo
100 g de agua
Mezclar todo, reservar en un tupper herméticamente cerrado, en la nevera toda la noche.

PANECILLOS
Ingredientes:
200 gr. de masa madre
300 gr de harina de fuerza
170 gr de agua
10 gr de sal

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes 6 seg. a vel. 6 y seguidamente 2 min. vel. Espiga. Dejar reposar dentro y tapado unos 15 min.

Programar otros 2 minutos a vel. Espiga. Dejar reposar 20 min. dentro del vaso.

Volver a programar otros 2 min. a  vel. Espiga. Dejar reposar 30 min.
Y por último, amasar otros 2 min. velocidad Espiga. 
Volcar la masa sobre la encimera enharinada y dejarla reposar 1 min., tapada con un plástico. Formar  una bola y colocarla en un cuenco engrasado. Cubrir con plástico y dejar fermentar, 2-3 horas, o hasta que doble su tamaño.
Volcarla en la encimera enharinada y amasarla de nuevo. Dividir la masa en 10 porciones, formar bolitas o dar forma que se desee (yo hice diferentes formas) y colocarlas sobre bandeja de horno forrada con papel y enharinada. Cubrir con plástico y dejar fermentar 1 hora.

Precalentar el horno a 240°C con un vaso de agua dentro, para formar vapor. 
Una vez fermentadas, hacerles un corte central con un cuchillo afilado o un cutter. 

Hornearlas 10 min. a 240ºC; vaporizar y cocer otros 10 min. a 220ºC.
Sacarlos y dejarlos enfriar sobre rejilla.

Fuente: pepekitchen

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