·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/05/2017

PANECILLOS CON SEMILLAS DE AMAPOLA


Ingredientes:
350 gr de agua
25 gr de levadura prensada fresca ó 1 sobre de levadura seca de panadería
200 gr de harina integral
400 gr de harina 
30 gr de semillas de amapola
1 cucharadita de sal

Preparación:
Calentar el agua y la levadura 2 min. 40º, vel 2. Dejar reposar 20 min. dentro del vaso. 
Añadir las harinas, las semillas y la sal y mezclar 30 seg. vel. 6, después amasar 5 min. vel. Espiga. Dejar reposar 1 hora, hasta que la masa doble su volumen.
Bajar la masa de las paredes con la ayuda de una  espátula y amasar 1 min. vel Espiga.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Poner la masa en la superficie de trabajo y dividirla en 10 trozos de unos 50 gr cada uno. Darles forma e irlas colocando sobre la bandeja. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 1 hora.

Colocar en la parte inferior del horno una fuente con agua y precalentar el horno a 220ºC. 

Espolvorear los panecillos con harina tamizada y hornearlos unos 20 minutos. 
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios: