·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/08/2017

POTAJE DE ALUBIAS PINTAS Y CALABAZA

Ingredientes:
1/2 k alubias pintas (rojas)
1 trozo de calabaza

1 patata
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
1 hoja de laurel
4 dientes de ajos

1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva

1 cubito de caldo concentrado
Agua
Sal
Pimienta

Preparación:
Poner en remojo el día anterior con agua.
Al día siguiente, escurrirlas e introducirlas en una olla cubiertas de agua fría limpia y el resto de los ingredientes picados en daditos.

Cubrir con agua, añadir un chorreón de aceite, tapar la olla y cocer a fuego lento unos 30-45 min.,  hasta que esté todo tierno.

OLLA PRESIÓN: 25-30 min.

FUSSIONCOOK: menú GUISO 25 minutos, con la válvula cerrada.
Dejar despresurizar, abrir y listo.

Si vemos que queda muy líquido, machacar las patatas, diluirlas con un poco de caldo,  agregar al potaje, y cocer un par de minutos.

No hay comentarios: